Главная » Статьи » У меня есть вопрос

Ряховская Н.А. "Бегущая к счастью" ЧАСТЬ2
ГЛАВА 2
РОЖДЕНИЕ БЕГУЩЕЙ К СЧАСТЬЮХРИСТИАНСТВО. вера в Бога
    Казалось, что я родилась совсем не во время, ведь мои родители были на грани развода. Хотя со
стороны наша семья не выглядела как-то особенно. Отец любил частенько выпить, после чего искал для моей мамы "пятый угол". Избивал он её так сильно, что бедная мама подолгу не могла оправиться! Когда старшему брату исполнилось полтора года, в дом принесли меня, совсем крошечную и очень болезненную.

    Уже через месяц после родов маме пришлось выйти на работу, несмотря на то, что она была ещё очень слаба. Да и как можно было выжить иначе, ведь отец не давал денег, а детей нужно было кормить!

Вынужденная оставлять нас одних дома, мама уходила на работу, затем каждые три часа она прибегала, меняла пелёнки, кормила нас и опять уходила. Но так продолжалось недолго....

    Запойный и развратный образ жизни моего отца окончательно разрушил нашу семью, и она стала,
как это принято называть, "неполной". Таких семей по России много...

    Но, вопреки всем нашим злоключениям, я всё же получила от Господа великое благословение в лице моей  мамы. Дело в том, что моя мама была не только человеком, знающим о существовании Господа, но человеком, имеющим настоящую, живую веру в Него.

    Столкнувшись с тем, что я родилась очень болезненным и слабым ребёнком (в детстве я сильно
болела и почти всё время находилаьс под наблюдением врачей), она плакала и, не переставая, молилась обо мне. Врачи вынесли мне неутешительный приговор: если я и останусь жить, то непременно буду инвалидом.

Они усиленно уговаривали маму отказаться от меня и передать в медицинский институт     "для опытов". Ей это говорилось совершенно открыто. Врачи знали, что отец от нас отказался, и что помочь нам  некому. "Она всё равно умрёт", - твердили они.

    Слава Богу за мою мамочку! Она не согласилась никуда менч отдавать, а забрав домой, такой, какая я была на тот момент.

    Врачи сказали, что я не проживу и месяца, а если и выживу, то останусь инвалидом на всю жизнь, не имея ни зрения, ни слуха. От этих "пророчеств" мама приходила в ужас.

    Вставая на колени и взывая к Богу, она повторяла: "Господь, или исцели мою дочь, или забери её к Себе. Только прошу Тебя, чтобы она не была инвалидом. Я не хочу смотреть на постоянные страдания своего ребёнка". Бедная моя мамочка, она настолько отчаялась, что она была вынужденная просить смерти собственному ребёнку!

    Какова же была милость Божья! Он не только сберёг меня от инвалидности, от медицинского
института, где вообще неизвестно. что со мной могло произойти, но сверхъестественно хранил меня
постоянно! От самого дня рождения Он вёл меня достаточно узким, но благословенным путём. Именно Господом, Непостижимым для меня образом, я была ограждена от обычных искушений юности. И в ситуациях, в которых многие люди не устраивали, могущественная сила Божья помогала мне стоять. Это мог совершить только Всемогущий Бог!

    Не перестаю восхищаться чудными делами Его! В свои пять лет я научилась читать (в это время
мой старший брат пошёл в первый класс). Я очень любила медленно и нараспев читать песни из христианского сборника песен. Потом я их пела так, как мне этого хотелось. У нас дома пели все. Пела бабушка, мама, ну а за ними тянулась, конечно, и я. Помню, во время таких песнопений ко мне приходила огромная радость. Радость была настолько сильной и глубокой, что даже удивительно, как такое трепетное духовное чувство могло наполнить совсем маленького ребёнка. А в 12 лет Господь крестил меня Духом Святым. Именно с этого времени я стала чувствовать себя достаточно взрослой. Возможно, причиной этому стала тяжёлая болезнь моей мамочки. Ведь теперь мне приходилось за многое брать ответственность. Были случаи, когда за одну ночь скорую помощь приходилось вызывать два, а то и три раза! Маме в те дни нельзя было ни одить, ни вставать, ни даже шевелиться, а только - лежать на спине.

    Однажды мама, лёжа, позвала меня, чтобы сделать завещание. Я встала на колени у изголовья её
кровати. Но затем моё детское сердце не выдержало, я вскочила со словами "не хочу, не хочу!"
убежала в летнюю пристройку, напротив нашего небольшого домика на пять хозяев. Там я упала на колени посреди комнаты и начала громко плакать и кричать к Богу. Это был очень памятный день в моей жизни.

Именно там я дала обещание Богу обет служить Ему всю свою жизнь. Мне было 13 лет.

    Конечно мотивация этого обета была совершенно неверной. Я никому не советую молиться именно такой молитвой, но Господь покрыл тот мой решительный поступок Своей милостью. Он видел, что я в отчаянии. В тот день я плакала и громко кричала: "Господи, исцели мою маму! Если она умрёт, кто будет заботиться обо мне и о моём брате? Кому мы ещё нужны? Исцели её, пожалуйста! Она мне так нужна сейчас, ведь я не смогу заработать себе даже на хлеб. Оставь мне её. Не забирай её, пожалуйста! Если ты заберёшь её, что я буду делать? Меня кому-то отдадут... Господь, если Ты не заберёшь мою маму, а оставишь её, я обещаю Тебе. что до конца своих дней буду служить Тебе так, как только смогу. Я никогда не уйду от Тебя!!!" И вдруг я вспомнила место Писания, где человек Божий, отвернувшись к стене, просил продлить ему жизнь.

И Бог действительно продлил ему жизнь на 15 лет (4 Царств, 20 гл. 1-6 ст). Я тут же провела параллель со своей ситуацией. "Ну да, то был большой человек, а кто я?" Но внезапно во мне что-то взорвалось внутри. Я начала плакать и кричать изо всех сил, как только могла: "Господь, я буду служить тебе! Только оставь мне мама!"

После этого я быстро вскочила, решив бежать к одной верующей бабушке, жившей недалеко от нашего дома. Когда я выбегала из двери, то чуть не сбила с ног соседей, которые собрались у входа, услышав мой вопль к Богу. Ни слова не говоря, даже не остановившись, я побежала к человеку, у которого надеялась найти помощь. Как только я вбежала в дом бабушки Ксении, та сразу поняла по моему виду, что мама умерла. Она ничего у меня не спросила, а я ничего не  могла сказать. Я просто тащила её за руку и твердила только одно: быстрее, быстрее пошли к нам. Со словами "да, да, иду" она бежала за мной, как могла. Когда мы вместе подошли к нашему дому, бабушка Ксения не позволила мне войти внутрь к маме, а велела подождать.

Примерно минут через двадцать я решила войти. Каково же было моё удивление, когда я увидела свою маму и бабушку Ксению, сидящих вместе на кровати и мирно беседующих. Заметив меня, бабушка восторженно сказала: "Ну что? Мама твоя исцелена! Бог исцелили её! Помни этот день всегда!"

    Вот я и помню этот день до сих пор, хотя сама уже давно стала бабушкой. И желание служить
Господу внутри меня по сей день не убавилось!

    Всю свою жизнь я прожила без земного отца. Но эта потеря оказалась незначительной в сравнении с тем, что и в детстве, и в юности, и в зрелые годы со мной был мой Небесный Отец! Он никогда не отказывал мне в Своей заботе, никогда! А если я то-то просила и не получала, то понимала, что мои просьбы не соответствовали Его славе и Его воле. Если Господь чего-нибудь не хочет, зачем это нужно мне? Ведь Бог намного лучше знает, что нам нужно, а что нет! Как приятно находиться в Его совершенной воле! Конечно мне, как и всем другим детям, хотелось иметь земного отца, но я очень благодарна Богу за ту судьбу, которую Он мне дал. Были ли у меня в жизни поводы к ропоту? Предостаточно! Но и от ропота сохранила меня милость Божья. Я никогда не чувствовала себя ущербной. В детстве мама мне говорила, что мы самые счастливые люди на земле, потому что Бог научил нас служить ближнему. "А это,- говорила она всегда, - и есть самое большое счастье!"

    Вот её любимое изречение: "Добрые дела нужно успеть сделать, потому что кто-то другой может
сделать быстрее тебя, тогда и награду получит другой. А это уже счастьем не назовёшь". Вот и получалось всегда, хочешь быть счастливой - беги к своему счастью! И будь счастливой! Мама научила меня получать радость от благотворительности, радоваться, когда другому хорошо. Например, прийти в дом к одинокой старушке и помыть ей полы или приготовить обед. Когда мне, по милости Божьей, удавалось сделать что-то подобное, моё сердце "прыгало" от счастья совсем не по-детски. Я знаю, что Господу было очень приятно видеть моё прилежание в добродетели, вот Он и покрывал меня покрывалом счастья. А я не по-детски бежала навстречу этому счастью. Казалось, никогда не устану бежать! Друг мой, если ты ещё молода и хочешь быть счастливой - будь ею! Беги, беги быстрее к своему счастью! Ты сможешь, у тебя получится! Просто наступи на свою лень, не думай о себе, любимой, думай о Нём! Отдай Ему всю себя! Не часть, не половину.
Всю! Не дели Его со своей работой. Пусть Он будет вместе с тобой на твоей работе, Не дели карьеру, друзей, мечты...

    Впусти Господа во все уголки твоего духа и твоей жизни. Тогда увидишь, как придёт исполнение
Божьей воли в твою жизнь. И сердце твоё наполнится счастьем, к которому ты шла столько лет. А это счастье совсем близко! Оно рядом с тобой. Беги, Бегущая к счастью! Беги!



Категория: У меня есть вопрос | Добавил: rosa4you (25.02.2009) W
Просмотров: 1093 | Рейтинг: 5.0/1
close