Главная » Статьи » У меня есть вопрос

Ряховская Н.А. "Бегущая к счастью" ЧАСТЬ 3
ГЛАВА 3
ЮНОСТЬ БЕГУЩЕЙ К СЧАСТЬЮХристиансто. Вера в Бога
   
Вряд ли есть что-то прекрасней, чем жить в семье, где все тебя любят, где ты растёшь, взрослеешь, развиваешься моментально и духовно. Детство и юность - действительно прекрасная пора в жизни, а когда ты со Христом, тогда вдвойне прекрасно.

    Именно эта часть жизни далась мне легко. В связи с тем, что моя семья была, как принято говорить, "неполной семьёй", я часто слышала в свой адрес слова сожаления от окружающих меня людей. Жить и слышать постоянно какие-то сожаления не так уж и легко.
    Обычно, когда мы с мамой появлялись "в обществе", ей всегда задавали вопрос: "У вашей девочки туберкулёз?". Не знаю, почему окружающие думали, что я больна именно туберкулёзом, но то, что  я была действительно очень худой девочкой, это правда. Вдобавок к этому я была ростом значительно выше всех своих сверстников, и это тоже способствовало развитию у меня определённых комплексов. Стыдясь своих физических недостатков, я старалась спрятаться за спины других детей. И хотя я так сильно стеснялась своих сверстников, в обществе мамы и других верующих её поколения из нашей церкви я чувствовала себя уютно.

Это были люди, которые часто и долго молились. И я  любила молиться вместе с ними. Мне тогда было 12-15 лет.

    В те времена наша церковь была щедро одарована различными Божьими дарами. На моих глазах
люди получали исцеление от многих серьёзных заболеваний. Некоторые получали освобождение от
демонического влияния. Мне нравилось наблюдать за чудесами, которые делал Бог. Так как Господь явно проявлял Свою заботу и Своё присутствие в нашей церкви, очень многие люди приезжали из других регионов страны, чтобы "прикоснуться" к Божьим чудесам.

    Это было прекрасное время, олицетворявшее полноту настоящей жизни во Христе. Как я уже
писала, когда мне исполнилось 12 лет, Господь крестил меня Святым Духом.

    Пережив наполнение Божьей силой, я окончательно поверила, что нужна Иисусу.
"Поэтому,-рассуждала я, - я не имею права жить как прочие люди, не знающие Бога. Если Бог отделил меня от этого мира, подарив мне Духа Святого, значит, у Него есть для меня план. Если Бог избрал меня, мне необходимо всегда искать божью святость и хранить себя по Слову Божьему".
 
   Как я благодарна Богу, что именно в это время из долгосрочного тюремного заключения вернулся
наш пастор, Иван Иосифович. Этот святой Божий человек был репрессирован и получил 10 лет тюрьмы за веру в Иисуса Христа.

    Когда я вспоминаю встречу с ним, слёзы радости наполняют мой дух. Он поистине имел сердце пастора, сердце отца. Иван Иосифович стал для меня первым пастором. В народе Божьем его называли братом любви. Какую бы тему из Библии он не избирал для проповеди, заканчивал непременно о любви Христа. Именно благодаря ему я научилась любить Иисуса. Моя мама и его супруга были близкими подругами, поэтому Бог дал мне особую возможность наблюдать святую жизнь этой пасторской четы и учиться у них служить другим людям. Я помню его стихи:

Любовь беспредельна. Любви очень много
У нашего Друга, Спасителя, Бога.
Просите, Он даст вам, обогатит
И слабый светильник ясней загорит!

    Любовь Господа, явленная через служение Ивана Иосифовича, стала источником, "подпитывающим" мою жизнь и в юности. Юность - это счастливая пора жизни, когда внутри много энергии, подъёма. энтузиазма. А если ещё всё это Бог направляет в правильное русло?! Это настоящее счастье! С приходом юности, как это обычно бывает у молодых людей, меня стали посещать романтические чувства.

Кто-то начинал нравится мне, кому-то нравилась я. В этом возрасте так легко было сделать неправильный выбор, принять неверное решение.

    Но, слава Богу, в этот период Господь даровал мне чудесного наставника, женщину. Которая была намного старше меня и даже старше моей мамы. Если быть точной, она скорее годилась мне в бабушки. Но, несмотря на свой преклонный возраст, ей удавалось заботиться обо мне даже тогда. когда я не понимала, что нуждаюсь в подобной заботе. Так часто бывает с молодыми людьми, когда они воспринимают заботу взрослых, как нечто, "в чём нет особой необходимости". Но я настолько любила её, что мне легко было её слушаться. Тогда мне казалось, что всё, о чём эта женщина говорит или что она делает - точно и правильно. А уж если моя мама подтверждает истинность её советов, я была абсолютно уверена, что нужно поступить, как она говорит. Так Господь уберёг меня от многих возможных скорбей.

    Эта женщина научила меня молиться о том, чтобы Господь помог мне избежать "неправильных"
встреч с молодыми людьми. Мама мне тоже говорила, что "семейное счастье" это одна из граней нашего личного счастья на земле. Если хочешь иметь эту счастливую грань, храни себя от зла. Никогда сама ничего не предпринимай в этом направлении, не ищи сама себе свою "половинку". Доверь это дело Господу. Он в этом больше понимает. и даст не просто мужа, но соответственного тебе. Кто ещё тебя знает лучше, чем Тот, Кто тебя сотворил! Вот Он и позаботится о тебе в своё время.

    Главное, не принять поспешного решения, чтобы не выбрать не своё. Важно дождаться! Бог творит соответствие! Доверься Ему. Мамочка, моя мудрая мама, часто говорила мне:"Бог никогда не опаздывает.

Если ты посвятишь себя полностью Господу, то Он пошлёт тебе мужа полностью посвященного, т.е., как написано, "соответственного тебе". Избирай, дорогая, что ты хочешь". Спасибо ей и моему Господу!
 
  Если бы не Господь с мамиными наставлениями, я могла бы повторить её судьбу. Но, Слава Богу,
посредством её молитв и из-за моего послушания господь поставил меня туда, где Он хотел меня видеть.
 
   Он видел меня, бегущей к своему счастью. Он расставил на моей дороге путевые знаки. Сказав мне тихо и нежно:"Беги, Бегущая к счастью, беги! Будь внимательна к тем знакам, что я расставил на пути, Беги, Бегущая, Я - твой Бог! Я научу тебя извлекать крупицы счастья на твоём пути. Только не останавливайся - беги, Бегущая к счастью! Беги!"




Категория: У меня есть вопрос | Добавил: rosa4you (25.02.2009) W
Просмотров: 955 | Рейтинг: 5.0/1
close