Главная » Статьи » У меня есть вопрос

Ряховская Н.А. "Бегущая к счастью" ЧАСТЬ 4
ГЛАВА 4
Христианство. Вера в БогаЗЕМНЫЕ КОРНИ БЕГУЩЕЙ К СЧАСТЬЮ

"Утешайся Господом,
и Он исполнит
желания сердца твоего
(Пс. 36:4)


Господь вошёл в мою жизнь кротко и смело, тихо и быстро так, как я совсем не ожидала. Он расставил внутри меня всё по своим местам. Может быть, не всё было именно так, как я хотела, но это оказалось неважно. Он поработал с моими приоритетами в юности, дал возможность определиться в молодости и избрать для себя наиболее существенное. Это Он! Да, это Он!

    Как я счастлива, что не могу даже произнести, будто это я так смогла, я достигла, у меня получилось. Потому что это сделал Он во мне! Я сама была не способна справиться со своей слишком бурной жизнью и чересчур пылким духом.

    Мой так называемый папа, который имел непосредственное отношение к моему появлению на свет, не принял никакого участия в моём воспитании. Моим воспитанием занимались моя мама, бабушка и частично моя тётушка. Я искренне благодарна каждой из них за их вклад в моё развитие. Слава Богу, за мудрость, с которой они меня растили! Однако по мере моего взросления я стала задумываться о своём биологическом отце. Мне было интересно, какой же он. Вся информация, которая была у меня в тот момент, состояла только из того факта, что мой папа бросил нас, когда мне было 9 месяцев.
 
   Вспоминаю, как в 5 лет я очень хотела увидеть его. Я так просила маму: "Хочу к папе, хочу к папе"! И вот, мама решилась отвести меня к нему. Мы пришли с мамой в дом бабушки и дедушки, именно там проживал мой отец. На улице была прекрасная летняя пора. Яркое солнышко, голубое небо, далёкие перистые облака: всё как будто возвещало о какой-то неведомой доселе радости от предстоящей встрече с отцом. Стояла жара. Окна в доме были открыты нараспашку. Глядя на них, мы увидели папу. Он отдыхал, лёжа на диване. Мамочка поставила меня на окно и сказала: "Смотри, вот твой папа, ты хотела его увидеть? Вот он, смотри". Но в этот момент, когда я с интересом заглядывала в окно, неожиданно для меня и для моей мамы отец с силой толкнул своей ногой оконную раму, пытаясь закрыться от нас. Стекло разбилось прямо об мои колени. То, что я запомнила в следующий момент, это были: крик слёзы и кровь! Тогда я закричала: "Не хочу папу, не
хочу". Да, эта встреча надолго отбила у меня желание общения с отцом. Но говорят: "Время лечит". Да, так часто бывает.

    Так было и в моём случае. Детские годы промчались быстрой чередой под искренней заботой моей мамочки. Быстро пробегали год за годом, незаметно ко мне пришла юность. Господь вновь начал напоминать мне о моём родном отце. К тому времени он, вместе со своими родителями, переехал в другой город и совсем ничего не давал знать о себе. Но, мало по малу, ко мне стало возвращаться желание увидеть его, познакомиться. Зачем? Я толком даже не знаю зачем.

    Когда Господь крестил меня Духом Святым, во мне опять пробудилось чувство родства к отцу. Я стала молиться о нём. А где-то к 16 годам начала задумываться о том, как бы мне увидеть его. Я была уже взрослой, и думала, что просто так меня не столкнёшь. Когда же мне исполнилось 18 лет, я купила билет и поехала разыскивать папу. Адреса его у меня не было, поэтому я решила обратиться в адресный стол. В письменном виде подала все данные, которые у меня имелись на тот момент. К слову сказать, знала о нём совсем немного: год рождения и населённый пункт, где он проживал раньше. Ещё знала. что официально отец был женат три раза. А сколько он был женат неофициально, никто не знает. Женщин у него было всегда много, но не об этом сейчас речь.

    Через 2 часа за небольшую плату мне предоставили его точный адрес и информацию о том, как туда доехать. Долго не раздумывая, я отправилась на встречу с отцом. Следуя указаниям сотрудников адресного стола, я нашла улицу, дом и подъезд, в котором он проживал. Поднявшись на 7 этаж, я позвонила в звонок его квартиры. Дверь никто не открыл. Тогда я догадалась, что отец, скорее всего, ещё не пришёл с работы. И я решила дождаться его, стоя между лестничными пролётами. Прошло около полутора часов, когда на этаже отца остановился лифт, и из него, вышел тот, кого я ждала. Отец имел хорошо запоминающуюся внешность, поэтому я сразу его узнала. Он же понятия не имел, кто я.

    Я спустилась по лестнице, подошла к нему и говорю: "Здравствуйте. Простите, с вами можно познакомиться?" Это нужно было видеть! Он перестал открывать свою входную дверь, расцвёл в улыбке, глаза его заметно округлились, а на лице воссиял неописуемый восторг. "Да, конечно можно", - сказал он, подходя чуть ближе ко мне. Представляя. как у него "закипели" мозги от предвкушения нечаянно возникшей возможности пофлиртовать, я намеренно оттягивала время. Подумать только: рыба сама в руки идёт. Да, это было его "слабое место"! "Ну что ж, - говорит, - давайте знакомиться". Я говорю: "Да, давайте, будем знакомы". Подаю ему первая руку: "Ваша дочь Нина". Это был очень впечатляющий момент. Он тут же изменился в лице. Восторга как не бывало! Он так растерялся, что мне его стало жаль.

    "Да, да, проходи, - говорит, - в квартиру". А сам дверь не может открыть. Руки затряслись, за переживал. Он ведь был совсем не готов к такому повороту событий. Ведь к свои 45 годам, он не привык брать ответственность, У него было много женщин и трое детей. Но не за одного из своих детей он не решил взять ответственность. В начале нашего разговора я стала держаться на расстоянии: Анатолий Васильевич и на "вы". Но в процессе разговора я увидела, что его это несколько задевает, а точнее сказать, даже ранит. Он стал мне намекать. что как бы то ни было, но в моих жилах течёт его кровь и, что можно было бы пообщаться как-нибудь по-родственному.

    Я намёк поняла и говорю ему: "Я вас понимаю. Иметь от разных жён разных детей и за все свои 45 лет не услышать слова "отец", это действительно нелегко. Если вам будет приятней, чтобы я называла вас по-другому, мне несложно. Я могу называть вас Не Анатолий Васильевич и на "Вы", а просто папочка и на "ты". Он просто с дивана соскочил: "Да, да, Нинуля! Я именно этого и хотел!" Я обняла его и говорю: "Я очень хочу, чтобы тебе хоть немного стало приятней!"

    После этого я продолжала обращаться с ним уже не на "вы", а просто "папочка-ты". От этого его сердце, мне показалось, наполнилось счастьем. В дальнейшем, я продолжала поддерживать с ним отношения. Когда через 5 лет я выходила замуж, отец был на свадьбе и благословлял нас. Там же. на нашей свадьбе, он встретился с мамой, с которой не виделся 20 лет. Конечно, сердце - не камень. И его сердце дрогнуло. Он подошёл к ней и говорит: "Какая ты счастливая, смогла воспитать таких детей. А я? Гроша ломанного не стою!" Он сам сожалел о своём поведении в прошлом. Но мама, моя мудрая мамочка, знала что ответить: "Счастье это не подарок, счастье необходимо строить! Я строила, как могла. А что получилось, ты видишь сам. Но ничего бы этого не было, если бы рядом со мной не находился всегда Тот, Кто с мудростью руководил моей жизнью. Это мой любимый Господь. Который помогал мне во всех жизненных ситуациях и никогда меня не оставлял. Он всегда наблюдал за мной и моими детьми, много миловал и благословлял. её скрою, было нелегко. Бог помог не просто выжить, но Он провёл нас самой лучшей дорогой. Спасибо Ему!

    Жертва общительности угодна Господу. Я говорила отцу о Христе. Я молилась о нём и верю, что Господь спас его душу. Этот отрезок пути не был напрасным. Я видела свет в конце тоннеля и бежала к нему с надеждой.

Бегущая к счастью всегда имеет эту надежду. Правда, я была очень молода, ноя бежала. Я чрезвычайно счастлива, что его душа обрела спасение. Бегите,  все бегущие к счастью, ваш труд не тщетен. Бегите, бегущие. Счастливого пути!  


Категория: У меня есть вопрос | Добавил: rosa4you (26.02.2009) W
Просмотров: 1094 | Рейтинг: 4.2/4
close